special

Tak Biasa, 2 Jam Kursus Pra Nikah… ha..ha..


Seperti biasa, tiap akhir pekannya ada pengajian rutin bareng teman-teman sebaya. Seperti biasa pun, kami datang dengan hati gembira meskipun wajah terkantuk-kantuk dan jalan tertunduk-tunduk tapi perjalanan menuju pengajian itu kami lalui dengan semangat.
Sebelum memulai kajian, sembari menunggu semua bertilawah dengan khusyuk dan sungguh-sungguh. Malam itu sang ustadz datang agak terlambat karena ada beberapa hal yang harus diselesaikannya. But, nevermind,… pengajian pun tetap bisa dilanjutkan.
Malam itu suasananya sangat sejuk, rintik-rintik hujan bergantian dengan suara tenor si katak membentuk orkestra malam yang penuh pesona. “Salah satu syariat untuk menyempurnakan setengah dien kita adalah . . . ” Nah loh, materinya ga’ seperti biasa, tapi luar biasa. “Ada apa gerangan ?” tanyaku dalam hati.

Dan materi pun berlanjut hingga selesai…. (pasti penasaran kan ? he..he…)
Beragam pertanyaan juga terlontar oleh santri-santri haus pengetahuan ini, apalagi karena materinya memang menarik dalam perspektif anak muda yang belum menikah. Mulai dari pernyataan “misalkan” sampai studi kasus yang nyata.
Banyak kebaikan yang akan timbul dari sebuah ikatan suci yang mulia ini, karena itulah ia disebut menyempurnakan setengah agama islam. Akan tetapi ada adab-adab yang tepat agar agama tersebut memang sempurna, tidak asal-asalan.
Ooo… begitu ternyata. akhirnya aku tahu kalau hal saklar, eh sakral… yang satu itu memang harus benar-benar dipersiapkan, baik lahir (jasadiyah) maupun batin (ruhiyah). Walaupun kantong masih kering ga’ masalah, asalkan dua aspek tersebut terpenuhi. Nanti kan tinggal diguyur air biar basah.
Selain itu, ternyata ada proposal yang harus dibuat menarik, CV nya harus update, dan perlu kejujuran dalam menulisnya. Cukup kompleks tapi sederhana, Sederhana tapi kompleks…
Yah.. itulah jalan buat yang ingin menyempurnakan setengah diennya.
Jalan untuk memperluas kasih sayangnya.
Jalan untuk mengalokasikan cintanya ke tujuan yang tepat.
Tujuan akhir segala, Allah Azzawajalla.
Ingin tahu yang lebih lengkap ? silahkan ikut saja kajiannya di mushola atau masjid terdekat yang mengadakan kajian pra nikah.
So, siap untuk menikah ??
Daun : Siaaap… tapi bukan untuk tahun ini deh mas.. ^

3 thoughts on “Tak Biasa, 2 Jam Kursus Pra Nikah… ha..ha..

  1. hohohohooo…menarik menarik…

    ibarat berpuasa, sekarang berpuasa dan sunah puasa adalah mempercepat berbuka…mari berbukaaa….

    hosh…
    smoga ALLAH memberikan kesempatan untuk menjalankan 'penyempurna' ini segera…

    ayo semangat semangat!

  2. yang dicari bukan yang paling ideal dan paling baik di mata manusia… tapi mintalah yang paling tepat!
    ideal is not teh same with tepat..

    dan mintalah didatangkan pada waktu yang tepat pula…
    (bukan now, tommorow, next month dll… karena kita gak tahu waktu tepat buat kita tuh kapan…)

    ^_^ dan siapkan MENTAL!!!

jangan lupa ninggalin komennya ya :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s