travelling

Megono ya Begono


Mondar-mandir di Pantura Batang kok banyak terpampang tulisan Sego Megono ya.
Jadi penasaran dengan makanan yg menurut Im namanya lucu banget ini.
hmm… kayak gimana ya bentuk dan rasanya?

Oooo … ternyata begono toh yg disebut Megono…
It’s the first time Im nyobain makanan khas wilayah Pekalongan, Batang, dan sekitarnya ini. Bentuknya persis kayak nasi kucing Yogya, tapi isinya beda. Sego egono berisi sayur gori (nangka), parutan kelapa, dan tentunya sambal goreng. Harganya mahasiswa banget, hanya Rp. 1.000,- per porsinya. Rasanya cukup gurih, yah.. lumayan lah buat mengganjal perut yang lapar. Sobat mau ?

Oh ya … btw, sobat ada yang tau ga’ kenapa disebut Megono ??

jangan lupa ninggalin komennya ya :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s